Блог/Blog

PROOBRAZ выдает нашу модель за участницу их конкурса.

И так, представляем ДАША ГОРШКОВА (DASHA GORSHKOVA).

Это фото сделанное Ольгой Швец, после конкурса "Школьная Краса Байкала", в котором Даша получила призовую номинацию. 

 

После фотосессии  Ольги, Даша поехала в Москву где приняла участие в проекте "Топ модель по-детски" (ART FASHION). Пообщалась с ведущими Кристи и Даней, изображала известную певицу Ёлку. Работала с известным стилистом и имидж-мейкером Герой Сканадлом, а так же известным блогером Ромой Жёлудем. В общем участвовала во всероссийском телевизионном проекте. А сколько было восторгов, когда она со старшей сестрой посетила ВДНХ, и увидела фонтан который она видела до этого, только в кино. Старшая сестра фиксировал каждый шаг девочки, а мама отчитывалась перед Ольгой Владимировной - каждый день. Что ела, как себя чувствовала, волнуется ли, какую оценку получила.

Даша систематически участвует в показах и конкурсах, а так же фотосессиях. Получает приглашения для участиия в международных конкурсах для одаренных детей. В общем все хорошо, все как подложено. Все супер. Девочка под бдительным присмотром модельного агентства с которым у нее контракт, а так же многолетнее сотрудничество. 

ТОЛЬКО ПРОСЬБА ПОНЯТЬ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ У ДЕВОЧКИ ПОД ЭГИДОЙ ФИЛИАЛА BAIKALSTARS ( в Бурятии), и никакое другое агентство к этой девочке не имеет никакого отношения!!!

КАК ЭТО БЫЛО?

Ольга Швец зашла в Instagram, пройдя по каким-то хэштегам, зашла в профиль фото-проекта ProobraZ и каково же было ее удивление, когда она увидела фото Даши. Да еще в таком контексте. Внимательно вчитайтесь в то, что написано рядом с фотографий девочки. 

 

PROOBRAZ выдает нашу модель за участницу какого-то их конкурса... "Первая мысль была, что возможно Даша отказалась от услуг нашего филиала и мама решила продвигать девочку самостоятельно. Такое бывает, но мама... я знаю, что очень порядочный человек, и всегда участвовала в наших проектах, с большим удовольствием. Например "Лагерь моделей на Байкале" в 20014 году который состоялся у нас в компании CHANNEL4 London". Из-за передложения Прообраза (которое в полной мере можно считать как минимум сомнительным) вряд ли мама, стала бы обрывать многолетние проверенные связи. К тому же и у BaikaStars, а так же наших Московских партнеров на эту девочку, реально большие платны, время идет девочка растет. И тут кто-то (я подчеркиваю) кто-то (какой-то фото проект) берет н а ш у модель и для того, чтобы создать видимость, востребованности их мероприятия, и убеждает 3000 своих подписчиков в Инстаграме, что это участница их (!!!) конкурса, и ее представляет ProobraZ Kids. Неплохой ход, чтобы создать видимость. Фото с выигранного по лайкам фотосета посвященного Победе в В.О.В 1941-1945, висело в таком качестве профиле PZ в Инстаграме -  5 дней!!!

И фото висело бы дальше, если бы Ольга С Л У Ч А Й Н О его не увидела!!! Со слов мамы девочки: ничего кроме рассылки в ее адрес, что в Иркутске пройдет конкурс, в котором примут участие иркутяне от 3... до 18 лет... она не получала. Не подавала заявок, не давала даже письменного, либо устного подтверждения. На основании которого "некий фото проект", который именует себя громким титулом международное модельное агентство. Однако в профилях ничего кроме съемок девочек и женщин, а также просто фото разных людей, из разных городов... ничего нет. "Если это называется международный моделинг. Тогда мир сошел с ума." - констатирует Ольга Швец. "Я возможно жесткий человек, но прежде чем называть этот проект ОЧКОВТИРАТЕЛЯМИ, я попросила их убрать фото, но что мой аккаунт был заблокирован. После чего некая Юлиана начала звонить с угрозами в наш филиал в Бурятии, шел 12-ый час ночи. То есть у девочек которые работают, там - нет никаких понятий (правильно - не правильно, прилично - не прилично). При этом какая-то слепая вера, что в происходящем они правы. И имеют право нам же угрожать, то есть  не извиниться, за то что произошло недоразумение (что было бы самым  умным и логичным), а именно у г р о ж а т ь."

Проектом PROOBRAZ  был нарушен ряд законов РФ: а именно

1. Публикация фото БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ - обнародование информации о ребенке без согласования с родителями. Имя, Фамиля, Город, Возраст и пр.

Обнародование изображения гражданина, в том числе размещение его самим гражданином в интернете, и общедоступность такого изображения не дает иным лицам права на свободное использование такого изображения без получения согласия. Согласие необходимо, если единственной целью обнародования и использования изображения лица является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечения прибыли.

участие в конкурсе фотопроектаPZ не много, не мало - 5 тысяч рублей. Не требуется согласие изображенного лица, если гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или любой иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым. 

Ольга Швец: "Считаю своим долгом (публикуется без согласования с Прообразом, потому что их публикация является ЛОЖНОЙ), предупредить, всех, что это не участница их конкурса. И не действующая модель агентства ProobraZ Kids, коей ее представляет организация по плановым платным съемкам для населения, причем любого желающего населения. Именующая себя "Международное модельное агентство".

ЧТОБЫ не быть голословной во избежание сплетен публикую, просьбу которая была проигнорирована, а мой профиль заблокирован.

 PS - я думаю, продолжение следует.

ИБО В каких случаях требуется согласие родителей

 
Согласно ст. 24 Конституции Российской Федерации сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. 

 
Ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ гласит, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. 

 

Контакты

Baikal Stars

Бизнес-центр Европлаза, ул Карла Либкнехта 121, офис 415.
г. Иркутск, Россия

Т +7 (3952) 404-816