Джордж Клуни моет посуду на ангарской кухне!!!

 

 

Секс-символ Голливуда Мэрилин Монро как-то сказала про родную «фабрику грез»: «Здесь тебе за поцелуй платят по тысяче долларов, а душу продают за пятьдесят». Сегодня за тысячу долларов, по утверждению продюсеров, звезда первой величины может разве что послать воздушный поцелуй. (newizv.ru)

 

 Одна моя знакомая директор полиграфической фирмы призналась: «Тащат сюда кучами глянцевые журналы дабы что бы мы сосканировав - использовали фото в их рекламе . А что мы можем сделать? Требование заказчика…. Но причина в том, что не хотят платить. Хотя мы предлагаем сделать им качественное рекламное фото с местными лицами (по доступной цене), но как правило отмахиваются. Типа да кто узнает!»

 

 На самом деле, пару лет назад был принят закон о рекламе, который существенно сузил подобные бесчинства. Этим хотя бы перестали пестреть улицы Ангарска и Иркутска. Раньше же въехав в областной центр со стороны аэропорта, глаза просто разбегались от безвкусной дешевой рекламы, Ангарск был в этом отношении пригляднее. Но и тут частенько до сих пор видишь баннеры с выдранными непонятно из каких журналов и буклетов лицами звезд (как нормального так и сомнительного качества).

 

Захожу в банк на ресепшене рассыпано множество рекламных листовок. И вдруг вижу… – знаменитости…
То ли ангарский салон кухонь разбогател до такой степени, что пригласил не рекламу известную голливудскую парочку Джессику Альбу и Джорджа Клуни, то ли нагло без разрешения использовал внешность известных личностей в коммерческих целях.

 

Тут же набираю номер салона, «Вижу вашу листовку, а чья это идея и кто занимается у вас разработкой рекламы?» Отвечают «Все вопросы к директору. Рекламой у нас занимается непосредственно он».
Так или иначе ангарские кухни и шкафы рекламируют конечно изрядно испохабленные в фотошопе кнопкой «пластика» (дабы нее узнали). Две американские звезды.

 

Тут конечно непосредственно сам заказчик и изготовитель рекламной листовки надеются в первую очередь на то, что – Джессика и Джордж никогда не узнают об этом. Это первое, что заставляет делать подобное. 
Во-вторых даже узнав, они вряд ли поедут судиться в Ангарск с салоном кухонь…. Возможно они просто посмеются и повеселятся по поводу того, что их знают даже в далекой заснеженной Сибири.

 

НО! Возможен и другой поворот событий.
В России так скажем до некоторых пор это может сходить с рук. Но допустим уже ООН разработан закон который звучит так. Просьба обратить внимание когда был принят этот закон!!!

 

Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г., провозглашает право каждого человека на осуществление необходимых для поддержания его достоинства…(статья 22); никто не может подвергаться произвольным посягательствам на его честь и репутацию, каждый человек имеет право на защиту со стороны закона от такого вмешательства или таких посягательств (статья 12).
В данном же конкретном случае – на лицо использование внешности (а соответственно и имиджа) в коммерческих целях, посягательство и вмешательство
–цель кухонного салона– получение прибыли привлечение внимания, к своему бренду, товарном знаку и так далее.
Отметаем в сторону идеальный вариант (Джордж и Джессика – никогда не узнают) для подобного уровня заказчиков вариант очень выгодный и интересный.

 

И берем другой вариант.

 

А допустим они узнали. И узнали их агенты импресарио, адвокаты юристы и мировая пресса. Добавим к этому и без того сложные отношения между Россией и Америкой.
И я думаю. Этого будет достаточно, что бы директор салона кухонь, на несколько лет лишился бы нормального спокойного сна. Если не на всю жизнь. И стоимость исков от подобного рода разбирательств не покрыли бы проданные им салоны кухонь и шкафов, так и все нажитое непосильным трудом имущество. Такого специалиста по рекламе от сохи научили бы что называется думать прежде чем что-то делать.

 

Очень важный этап и момент выбора покупки - должен решать сам покупатель т. е. все вы! ваше личное мнение - если видите на рекламе звезду. Вряд ли она разрешила использовать свое фото в рекламе. Значит использование не законно. Значит от фирмы и организации которая занимается противоправными действиями, с точки зрения Организации Объединенных наций. От такой фирмы не стоит ждать чего-то хорошего или стоящего. Начиная от качества товара, и заканчивая вашими будущими претензиями по поводу этого качества.

 

P.S. 
Джессика Альба снялась в рекламе REVLON 2008-2009- 
Джордж Клуни – рекламирует изысканный кофе, солнце защитные очки и Мартирни, 
суммы их гонораров настолько неприлично высоки, до такой степени, что не разглашаются.
Вместе и бесплатно – они только на рекламе в Ангарске!
Из закона ООН

 

С моментом рождения (событием) связано возникновение у гражданина таких субъективных прав, как право на имя, жизнь, здоровье, физическую и психическую неприкосновенность, внешний облик, благоприятную окружающую среду и т.д.
И пусть директор ангрского салона кухонь надеется, что его шедевральная листовка никогда не попадет в Голливуд – иначе без штанов оставят. Примерные цены на использование внешности в рекламе, на обложках в буклетах и роликах имиджей звезд.

 

Николь Кидман в рекламе Шанель – 500 тыс. фунтов стерлингов за минуту –рекламном ролике легендарных духов «Шанель № 5». 
Дэвид Бэкхем - В общей сложности на продаже своего имиджа заработал более 250 миллионов долларов. Pepsi, Adidas, Castrol, Marks & Spencer, Police Sunglasses, японский шоколад Meiji и японская косметика TBC, D&G, Vodafone, Motorola, Gillette — вот далеко не полный список тех брендов, с которыми сотрудничал футболист. В 2007 году Дэвид получил 30 миллионов фунтов за рекламу нижнего белья Armani.

 

Жизель Бухдхен за ежегодное участие в рекламе VICTORIA SIKRET - от 6 000 0000 до 15 000 000 $
Солист группы Modern Talking Томас Андерс заработал $587 000, рекламируя швейцарские часы. Рики Мартин заключил контракт с компанией безалкогольных напитков на $5 млн. Майкл Джексон за пропаганду ресторана быстрого питания в 1984 году получил $4 млн. За рекламу прохладительного напитка — в два раза больше. А вот Бритни Спирс сделала глоток газировки за 7 млн. «зеленых»

 

Даже их ДЕТИ выходят на обложках по таким ценам

 

1 место: Вивьен-Маршелин и Нокс-Леон, двойняшки четы Джоли-Питт. Журналы Hello и People отдали за снимки $14 млн. По $7 млн на брата.
2 место: Макс и Эмм, двойняшки от Дженифер Лопез и Марка Энтони. Журнал People выложил за фото $6 млн.

3 место: Шило Нувель, первенец Анджелины Джоли и Брэда Питта. Журнал People заплатил $4,1 млн

.Лицензия Creative Commons
Произведение «название» созданное автором по имени Ольга Швец, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений
(Attribution-NonCommercial-NoDerivs) 3.0 Unported
.

 

Контакты

Baikal Stars

Бизнес-центр Европлаза, ул Карла Либкнехта 121, офис 415.
г. Иркутск, Россия

Т +7 (3952) 404-816